Одесса

Сколько стоит купить квартиру возле парка Шевченко?

Сколько стоит купить квартиру возле парка Шевченко?

Квартиры у моря, с видом на парк, недалеко от центра - преимуществ у жилья в районе парка Шевченко не счесть. Интересно, во сколько обойдется недвижимость в столь удачном месте?


Однозначного ответа не будет: микрорайон представлен настолько пестрой застройкой, что далеко не все объекты можно сравнить. Здесь и дома, возведенные в последние пять лет, и хрущевки, монолит и ракушечник. В общем, все богатство вариантов в отдельно взятом месте.


Стериум - Сколько стоит купить квартиру возле парка Шевченко?

Купить однокомнатную квартиру возле парка Шевченко


Средняя цена однокомнатной возле парка Шевченко - 49 750 долларов. Однако, если исследовать старый фонд, который представляет львиную долю объектов, то медиана будет другой - 26,3 тыс. дол. Данные меняются в сторону увеличения на фоне высокой стоимости предложения в новостройке - однокомнатной квартиры на Жуковского площадью 64 кв.м (а это почти вдвое больше по размерам, чем “однушка” в домах старой постройки). Ее стоимость - 120 тыс. дол.


Цены на двухкомнатные квартиры


Наиболее сегментировано предложение по 2-комнатным объектам. Условно можно выделить бюджетную, среднюю и премиум-категорию. Так, если рассматривать все жилье, то средний показатель составит 155 940 долларов. В то же время, медиана по бюджетным объектам - 55,2 тыс. дол. К ним относятся квартиры площадью до 50 кв.м. в старом фонде, находящиеся, по большей части, вдоль улицы Канатной.


На следующей ценовой ступеньке расположились объекты площадью 50-75 кв.м. в новых домах. Здесь средняя стоимость - 106,2 тыс. дол.


За 273,8 тыс. дол., в среднем, можно обзавестись двухкомнатной в монолитном или кирпично-монолитном доме. В таком случае общая площадь жилья составит от 85 до 170 квадратов.


Стоимость трехкомнатного жилья


Из общего плана 3-комнатной недвижимости в районе Парка Шевченко выделяется квартира площадью 55,9 кв.м. в панельном доме за 55 тыс. дол. В остальном, предложение строится на многометражном жилье от 103 до 175 кв.м. Средняя стоимость - 207, 6 тыс. дол.


Преобладают кирпичные и монолитные дома. Треть предложений составляют квартиры от строителей.


Многокомнатные варианты

Минимальная цена 4-комнатного жилья соответствует минимальной площади среди предложенных: 96 тыс. долларов за 96,5 кв.м.


Средняя цена - 349 830 долларов. Ее формируют, в основном, квартиры от 200 кв.м. по цене от 200 до 459 тыс. дол. Двухуровневый пентхаус с панорамой моря предлагается за 459,5 тыс. дол. Максимальный ценник для 4-комнатного жилья, в частности, и всего микрорайона - 970 тыс. дол. - выставлен за жилье в 160 кв.м. по соседству с консульством Польши.


В окрестностях парка также можно приобрести 5-комнатное жилье площадью 230 кв.м. за 200 тыс. дол. и 6-комнатную квартиру площадью 220 кв.м. за 360 тыс. дол.


Дешево-дорого


В окрестностях парка есть объекты, в которых цена квадратного метра составляет меньше психологической отметки в 1000 долларов. Минимальная стоимость квадрата - 658 долларов - в старом квартале на улице Осипова.


Премиум-сегмент представлен квартирами в доме 2011 года постройки по переулку Веры Инбер, 5. Не отстают новые дома в начале улицы Греческой и Обсерваторном переулке, а также старый фонд на Успенской и в переулке Нахимова. Во всех этих случаях стоимость квадратного метра составляет от 2 750 долларов. Около 6 тысяч долларов обойдется метр общей площади в двух шагах от входа в парк.


Почем виды?


Самая дешевая квартира с видом на море по состоянию на октябрь 2015 года - двухкомнатная на Черноморской улице за 44 тыс. дол. Самая дорогая - тоже двухкомнатная в новом доме на Веры Инбер за 750 тыс. дол.


Для составления этой статьи использовалась новая функция в поиске Sterium - Обвести на карте. Рекомендуем задействовать ее, если Вас интересует микрорайон или даже несколько кварталов.

1374

Комментарии