Одесса

Сколько стоит купить квартиру на Черемушках?

Сколько стоит купить квартиру на Черемушках?


После того, как мы выяснили, сколько стоит купить квартиру на Таирова, особенно интересно рассматривать такой микрорайон, как Черемушки. Это позволяет не только оценить перспективу отдельной части города, но и понять, из чего складывается предложение по жилью в Малиновском районе.


Принято считать, что жилой фонд Черемушек почти полностью состоит из хрущевок. Однако аналитика Sterium показывает, что нельзя сбрасывать со счетов монолитные дома, возведенные в последние несколько лет - их доля в общем предложении составляет чуть больше 30%.


Стериум - Сколько стоит купить квартиру на Черемушках?


Цены на однокомнатные квартиры


Купить однокомнатную на Черемушках можно, в среднем, за 36,59 тыс. дол. цены стартуют от 25 тыс. дол. за 31-метровую хрущевку. Самым дорогим предложением на октябрь 2015 стала квартира площадью 44 кв.м. в монолитном доме текущего года постройки. Она выставлена за 50 тыс. дол. Средний ценовой сегмент заняли объекты в кирпичных и панельных домах: их стоимость колеблется от 37 до 38,5 тыс. дол.


Что касается квадратного метра, то, ввиду более удачной транспортной развязки и близости к Приморскому району, медиана здесь выше, чем на Таирова - 1017 долларов за кв.м.


Достаточно широк разброс по студиям: жилье такого типа можно приобрести от 19 до 51 тыс. дол.


Сколько стоит двухкомнатное жилье?


Предложение по 2-комнатным квартирам на Черемушках складывается из объектов в хрущевках, монолитных и панельных домах. Средняя стоимость квадратного метра составляет 850 долларов. Давайте посмотрим, как она меняется в зависимости от здания.


Таблица 1. Сравнительная стоимость кв.м. в двухкомнатных в домах разных типов


хрущевки

монолит

панель

ср. цена за кв.м.

804 дол.

819 дол.

920 дол.


Среднюю двушку в этом районе можно приобрести за 45,87 тыс. дол. В то же время, квартира в новостройке 2015 года обойдется, в среднем, в 62,65 тыс. дол. Стоит отметить, что большинство объектов в новых домах предлагаются в состоянии от строителей.


Бюджетный сегмент стартует от 30 тыс. дол., а самым дорогим объектом октября в этом микрорайоне стала 2-комнатная за 70 тыс. дол.


Трехкомнатные квартиры на Черемушках


Недорогое жилье обойдется новым владельцам от 35 тыс. дол. за 53 кв.м. в здании 60-х годов постройки. Потолок цен на октябрь 2015 составляет 100 тыс. дол. за 82 кв.м. в новом доме.


Год постройки в данном случае влияет не только на возраст квартиры, но и на ее площадь. Если 60-70-е ассоциируются с небольшим жильем до 69 кв.м., то современные здания располагают трешками до 126 кв.м. Сохраняется и разброс цен в зависимости от постройки.


Таблица 2. Сравнительная стоимость кв.м. в трехкомнатных в домах разных типов


хрущевки

монолит

панель

ср. цена за кв.м.

883 дол.

913 дол.

1131 дол.


Чтобы просмотреть все квартиры на Черемушках, перейдите по ссылке или воспользуйтесь кнопкой “На карте”, чтобы выделить интересующий вас участок микрорайона.

857

Комментарии