Одесса

Сколько стоит купить квартиру на Фонтане?

Сколько стоит купить квартиру на Фонтане?

Большой Фонтан – один из самых популярных курортных районов Одессы. Особенностью является то, что это часть и Киевского, и Приморского районов города, причем он охватывает популярные места – парк Победы, Аркадию, многие центральные улицы города. Жилой фонд района разнообразен: «хрущевки», частные постройки, элитный сектор высотных домов. Причем последний является преобладающим. Потому, очевидно, что рынок недвижимости в этой черте города отличается высокими ценами на жилье.


Купить квартиру в районе Большого Фонтана сегодня можно в среднем за 115,5 тыс. дол.; 1 кв.м. при этом обойдется в 1290 дол. Такая высокая средняя цена обусловлена значительной разницей в ценовых предложениях и, как уже отмечалось, значительным количеством элитных новостроек.


Стериум - Сколько стоит купить квартиру на Фонтане?


Минимальное предложение о продаже на сегодня зафиксировано на уровне 17 тыс. дол. за однокомнатную квартиру площадью 38,5 тыс. дол. на последнем этаже 17-этажного панельного дома с видом на Аркадию. В этом случае цена 1 кв.м. довольно привлекательна для такого района - 442 дол. Конечно же, квартира требует капитального ремонта, начиная от укладки пола и проведения коммуникаций.

Однокомнатные квартиры на Большом Фонтане


Что касается однокомнатных квартир в целом, то стоимость такого жилья в районе Фонтана в среднем обходится в 75,3 тыс. дол. Цена 1 кв.м. составляет 1340 дол. За такие деньги предлагаются объекты, например, в новостройках в районе Гагаринского плато или на Аркадиевском переулке. В квартирах установлены пластиковые окна, проведены новые коммуникации, но жилье требует ремонта и обустройства.


Можно приобрести однокомнатное жилье и за 27 тыс. дол. площадью 29,6 кв.м. в кирпичном доме на ул. Педагогической. Такой объект требует полного ремонта, но и цена 1 кв. м. меньше 1000 дол.


Самый дорогой объект среди однокомнатных квартир, выставленных на продажу на Фонтане, оценен в 250 тыс. дол. Площадь квартиры составляет 97,1 кв.м. Квартира с капитальным ремонтом 2014 г., просторной кухней и всеми удобствами расположена в новостройке на Гагаринском плато.


Двухкомнатные квартиры на Фонтане


Средняя стоимость 1 кв.м. в двухкомнатных квартирах в районе Фонтана составляет 1315,5 дол. Медиана цен на такие жилые объекты – 91,9 тыс. дол. За эти деньги можно купить квартиру на Тенистой улице или Гагаринском плато площадью немногим больше 52 кв.м. (в хорошем состоянии с ремонтом), либо площадью от 65 до 78 кв.м., например, на ул. Маршала Говорова, но требующую капитального ремонта.


Самая дешевая квартира площадью 43 кв.м. выставлена на продажу за 31,5 тыс. дол., т.е. стоимость 1 кв.м. составляет 732,5 дол. Жилье находится в панельном доме на ул. Кондрашина в Киевском районе. Объект требует ремонта.


Похожие по стоимости предложения есть и в других районах Фонтана. Так, на ул. Черняховского. Либо квартира в «хрущевке» площадью 44 кв.м. со смежными комнатами. Она выставлена на продажу за 35 тыс. дол. Есть вариант на Клубничном переулке площадью 42 кв.м. (также в «хрущевке», но с раздельными комнатами) за 36 тыс. дол.

Цены на трехкомнатные квартиры


Трехкомнатные квартиры на Фонтане купить можно, в среднем, за 119,2 тыс. дол. Медиана цен 1 кв.м. – 1274,5 дол.


Так, за 100 тыс. дол. можно приобрести жилье площадью 113,3 кв.м. на Фонтанской дороге в жилом состоянии, либо за 122 тыс. дол. квартиру площадью 118 кв.м. на Гагаринском плато, но это будут “голые стены”.


Самая дешевая трехкомнатная квартира выставлена на продажу всего за 27 тыс. дол. Объект площадью 64 кв.м. расположен в панельном доме на Фонтанской дороге и требует капитального ремонта.


За 320 тыс. дол. можно купить обустроенную квартиру площадью 125 кв.м. на Гагаринском плато.


Купить многокомнатную квартиру


Многокомнатные квартиры стоят в среднем 263,2 тыс. дол. или же 1674,4 дол. за 1 кв.м.

Так, четырехкомнатную квартиру площадью 177,4 кв.м. с ремонтом 2011 г. на ул. Армейской можно купить за 230 тыс. дол. В этом же ценовом сегменте - за 235 тыс. дол - есть объект площадью 146 кв.м. в новостройке без ремонта в Аркадиевском переулке.


Самая дорогая квартира, вставленная на продажу в районе Фонтана, оценена в 570 тыс. дол. или же 2741 дол. за 1 кв. м. Четырехкомнатный объект площадью 208 кв.м. расположен в новостройке 2008 г. на ул. Литературной и включает все необходимое для жизни.


За 350 тыс. дол. можно, например, приобрести пятикомнатную квартиру площадью 230 кв.м. на ул. Маршала Говорова. Такой объект представляет собой “голые стены”.


На той же улице выставлена на продажу за 325 тыс. дол. шестикомнатная квартира площадью 214 кв.м. в новостройке с ремонтом и мебелью.


Хотите приобрести жильё в районе Большого Фонтана? Смотрите все предложения в этом районе на Sterium.

641

Комментарии