Одесса

Сколько стоит квартира на Поселке Котовского?

Сколько стоит квартира на Поселке Котовского?

Самый большой спальный район Одессы, поселок Котовского, это, своего рода, город в городе. Здесь есть все, за исключением, разве что близкого сообщения с центром. Часто этот микрорайон рассматривают для себя молодые семьи, которые ограничены бюджетом.


Стериум - Сколько стоит квартира на Поселке Котовского?


Иногда поселок Котовского сравнивают с Таирова. Однако сейчас мы рассмотрим примеры из базы Sterium и убедимся: для того, чтобы купить квартиру на поселке Таирова и поселке Котовского понадобятся разные суммы.


Однокомнатные квартиры на поселке Котовского


В среднем, купить однокомнатную квартиру на Котовского можно за 33,68 тыс. дол. Минимальный ценник на октябрь 2015 года - 20 тыс. дол. за 32,2 кв.м. Максимальный - 60 тыс. дол. за 50 кв.м.


Нижний ценовой сегмент представлен объектами в домах из ракушечника и квартирами на верхних этажах. Для сравнения, средняя цена квадратного метра в 1-комнатном жилье составляет 828,7 дол., а “под крышей” можно купить жилище по 626-680 дол. за квадрат.


Верхний сегмент состоит преимущественно из квартир в новых домах 2012-2015 года постройки. Все они предлагаются в состоянии от строителей. Стоимость квадратного метра колеблется в пределах 920-1035 дол.


Купить двухкомнатную квартиру на Поскоте


Минимальная цена 2-комнатной квартиры составляет на октябрь 2015 года 23 тыс. дол. Максимальная - 104 тыс. дол. за объект в доме этого года постройки. Средняя стоимость двухкомнатного жилья на Поселке Котовского составляет 53,41 тыс. дол. Ниже этой планки можно найти вторичку площадью 42-52 кв.м. в хрущевках и других панельных домах или первичку до 68 квадратных метров.


Достаточно интересной выглядит разбивка цен за квадратный метр. Как видно, даже в свежих новостройках стоимость квадрата выглядит достаточно привлекательной. Повышает среднюю цену предложение в монолитных и кирпичных домах, где цифра может достигать 1100 дол./кв.м.


Таблица 1. Стоимость кв.м. в 2-комнатной квартире на Поселке Котовского



средняя

верхний этаж

дома 2015 года постройки

862,7 дол.

700 дол.

817 дол.


Цены на трехкомнатные квартиры


Минимальная цена объекта на поселке Котовского - 35,5 тыс. дол. Вместе с тем, она не является рекордной для продажи трехкомнатных квартир, так как в других районах объекты меньшей площадью можно найти еще дешевле. В данном случае речь идет о 68-метровой “трешке”. Соответственно, стоимость метра составит 522,05 дол. В среднем же, квадрат в 3-комнатном жилье на Котовского продавцы оценивают в 800,4 дол.


Максимальная цена для микрорайона (для всех категорий и для “трешек”, в частности) - 140 тыс. дол. за 158 кв.м. от строителей в доме 2015 года. Дороже обходятся объекты в монолитных и кирпично-монолитных домах - от 64 тыс. дол. Ниже этой планки можно рассматривать предложения в панельных постройках.


Четырехкомнатные квартиры


Стоимость 4-комнатных квартир на Поселке Котовского начинается от 43 тыс. дол. за 61,5 кв.м. на верхнем этаже в хрущевке и заканчивается 105 тыс. дол. за 109 кв.м. в кирпичном доме. Средняя цена “четверки” - 70,6 тыс. дол.


Покупателей, которых не пугает верхний этаж (особенно, если с крышей нет проблем), на поселке Котовского ждет значительный дисконт на вторичное жилье. Так что, если вы сейчас собираетесь купить квартиру в Суворовском районе, стоит иметь это ввиду.

3108

Комментарии