Одесса

Сколько стоит просторная квартира в историческом центре Одессы

Сколько стоит просторная квартира в историческом центре Одессы

Исторический центр Одессы богат домами старого жилого фонда. Высокие потолки, свободная планировка, большие окна – главные преимущества перед современными постройками. В таких домах много больших многокомнатных квартир. Площадь некоторых из них составляет до 400 кв. м. Незначительную часть предложений составляют квартиры в домах из ракушечника и новостройках.


Отмечалось ранее, что цены на рынке недвижимости Одессы незначительно, но проседают. Интересно посмотреть, сколько стоит многокомнатная квартира в самом сердце города.

Стериум - Сколько стоит просторная квартира в историческом центре Одессы - 0


Минимальная стоимость пятикомнатной квартиры в историческом центре Одессы составляет на сегодня 51,7 тыс. дол. Это объект с ремонтом площадью 107 кв. м. Цена самого дорогого предложения составляет 300 тыс. дол. Это  – «голые стены» площадью 315 кв. м. в новостройке. Средняя цена на такие объекты по району - 153,4 тыс. дол., при этом 1 кв. м. - 865 дол.

Квартиры с шестью и более комнатами стоят дороже. Минимальная сумма, которую придется заплатить за такое жилье, - 75 тыс. дол. – за объект без ремонта площадью 112 кв. м. в доме старого жилого фонда. Альтернатив за такую цену немного. Средняя цена на многокомнатные квартиры с шестью и более комнатами составляет 288 тыс. дол. Самая дорогая квартира, выставленная на продажу в историческом центре Одессы, оценена в 450 тыс. дол. Заплатив такую сумму, можно поселиться в роскошной восьмикомнатной квартире на Екатерининской.

Стериум - Сколько стоит просторная квартира в историческом центре Одессы - 1


Средний показатель цены на квартиры значительно колеблется, в первую очередь, в зависимости от площади объекта. Квартиры до 170 кв. м. стоят в среднем 126 тыс. дол. Более просторные объекты – до 392,5 кв. м. – 271,9 тыс. дол.


При этом самые дорогие и просторные квартиры в новостройках. Дешевле – в домах из ракушечника. Объектов, расположенных в домах старого жилого фонда, больше всего, что обусловлено спецификой района.

Стериум - Сколько стоит просторная квартира в историческом центре Одессы - 2


За многокомнатную квартиру с ремонтом придется заплатить в среднем 207,5 тыс. дол. За такие деньги можно приобрести объект площадью около 200 кв. м., к примеру, на улице Канатной. Жилье без ремонта обходится в среднем 157,5 тыс. дол. или же 931 дол. за 1 кв. м.

Стериум - Сколько стоит просторная квартира в историческом центре Одессы - 3

Выбираете многокомнатную квартиру в центре Одессы? Ознакомьтесь с 3D-турами квартир на Sterium и подберите для себя лучший вариант.
816

Комментарии