Одесса

Украшаем дом к Новому Году, году Обезьяны

Украшаем дом к Новому Году, году Обезьяны

Перед новогодними праздниками мы развиваем необычные способности: учимся читать мысли родных и друзей, чтобы выбрать хорошие подарки; играем в гастрономический «Тетрис», размещая продукты в холодильнике. А еще мы превращаем квартиру в пристанище доброй Сказки.


Как выбрать украшение на Новый Год? Чем заменить живую ель? Как создать праздничную атмосферу, не разорив бюджет? Опытные декораторы делятся идеями.


Символично и ярко


Скоро Деревянная Коза передаст полномочия Огненной Обезьяне. Новая «годоправительница» предпочитает все блестящее и красочное. Уделите внимание красному цвету – он, как говорится, в тренде. Впрочем, как и его вариации: вишневый, малиновый, лиловый, бордовый, терракотовый. Желательно добавить «огонь» в палитру в виде золотистого, желтого или оранжевого цвета.

  

Чтобы украсить квартиру, необязательно перечитывать восточные гороскопы и выяснять, что любит Огненная Обезьяна. Можно ограничиться парой-тройкой тематических украшений. Классика жанра – елочные игрушки в виде обезьяны: и выглядят забавно, и актуальность не теряют.


Стериум -  Украшаем дом к Новому Году - 1

Съедобные сувениры


Украшение на Новый Год может быть вкусным. Мы не предлагаем брать пример с кота и жевать мишуру! Лучше запастись кексами, пряниками или печеньем в виде тематических фигурок. Кусочек теста превратится в лакомство, украшение и маленький подарок – вот вам и многофункциональный десерт!


Сложно удивить гостей очередным сувениром, который пополнит коллекцию пылесборников. А вот шоколадные маффины-мартышки или имбирные пряники-снеговики подарят искренние улыбки.


Стериум -  Украшаем дом к Новому Году - 2 Стериум -  Украшаем дом к Новому Году - 3

Праздник в экостиле


Если вы устали от пластиковых игрушек и однотипных украшений, декор в экостиле придется вам по душе. Это направление мы рекомендуем не только из-за его популярности. В экостиле сочетаются простота и самобытность, а благодаря обилию природных материалов интерьер будто оживает.  


Главным объектом внимания станет живая хвоя, а вот чтобы украсить дом в экостиле, нужно уйти от стандартов. Развесьте на ветках гроздья калины, фигурки из текстиля и полимерной глины, палочки корицы, пряники.


Отдельная тема – создание гирлянд. Запасайтесь ватой и создавайте импровизированный снегопад, вырезайте снежинки из бумаги, комбинируйте маленькие игрушки с открытками. Идей не перечесть!


Еще один плюс экостиля – семейный подряд. Рукотворные чудеса противопоказано создавать в гордом одиночестве. Вручите домочадцам ножницы, клей и краски. Они, конечно, могут сопротивляться и сетовать на отсутствие талантов, но жалобы скоро развеются, ведь совместное творчество славится волшебным эффектом :)   


Картон, бечевка, лоскуты, фетр, прищепки – все это превратится в изумительный декор. Получится мило и душевно.


Стериум -  Украшаем дом к Новому Году - 4


«Елкозаменители»


Хотите пожалеть вечнозеленых представителей флоры? Подручные материалы вам в помощь! Проявите фантазию и соорудите елку из… Да из чего угодно!


Рукодельницы могут сшить ель из фетра, украсив ее пуговицами, бусинами и лентами. Фетр – материал неприхотливый и яркий, поэтому даже начинающие мастерицы создадут из него новогодний шедевр. Внимания также достойны хлопковые ткани и разноцветный фатин.


Настенная елка – еще один модный и нестандартный элемент новогоднего декора. Контуры лесной красавицы можно нанести на бумагу, чтобы не «травмировать» стены. Выбирая базовые элементы, не ограничивайте фантазию. Панно сооружают из фотографий, винных пробок, веток, гирлянд, конфет, игрушек, коробок с подарками. Список бесконечен!


Как видите, «елкозаменитель» необязательно должен быть зеленым. Прототип лесной красавицы можно смастерить из досок, веревки и даже… засушенных лимонов. Главное – богатое воображение!


Стериум -  Украшаем дом к Новому Году - 5 Стериум -  Украшаем дом к Новому Году - 6

1015

Комментарии