Одесса

Где в Одессе жить хорошо? Суворовский район

Где в Одессе жить хорошо? Суворовский район

Суворовский район по площади самый большой в Одессе. Территория его тянется вдоль морского побережья, что привлекает сюда каждое лето тысячи туристов. Жить постоянно в районе также неплохо – цены на недвижимость для Одессы довольно демократичные. Однако по комфортности жизни район неоднороден.

 

Природа

 

Плюсом района, как уже отмечено, является его обширный выход к морю. Морской воздух полезен - многие, у кого проблемы со здоровьем (аллергия, к примеру) перебираются поближе к берегу. Несмотря на достаточно большое количество промышленных объектов на территории Суворовского района, экологическая ситуация скорее благоприятная. Проблемы с загрязнением воздуха наблюдаются в непосредственной близости к промпредприятиям и автомагистралям. Очищению воздуха способствуют озелененные территории, которых пока не так много, как хотелось бы.

 

Транспорт

 

Проблема плохих дорог не обходит и Суворовский район – трещины, выбоины, стертая разметка – все это свойственно этой части Одессы. Однако следует отметить, что ситуация улучшается, и состояние автодорог не самое худшее в городе. Особые проблемы вызывает отсутствие ливневой канализации – в период сильных дождей дороги может затопить. По территории района проходит множество автобусных маршрутов – налажено сообщение не только внутри, но и с остальными районами города, в особенности с центром. Функционируют также трамвайные и троллейбусные линии.

Стериум - Где в Одессе жить хорошо? Суворовский район - 0

Шоппинг

 

Несмотря на удаленность от центральной «насыщенной» части города, в районе торговля развита очень хорошо. Опять-таки, несколько неоднородно. В районе Пересыпи ситуация не такая благоприятная, а вот на поселке расположено множество торговых центров, в частности «Ривьера», «Сити-Центр (Котовский)», «СемьЯ» и др. Работает несколько рынков, много известных сетей супермаркетов («Сильпо», «Таврия», «МЕТРО») и магазинов непродовольственных товаров (например, «Ева» и т.п.).

 

Инфраструктура

 

Как и торговля, прочие составляющие инфраструктуры района более развиты на территории поселка Котовского. Здесь расположены привлекательные спальные районы со всеми необходимыми прилегающими учреждениями – школами, детскими садами, спортклубами, кинотеатром, поликлиниками и т.д. Именно здесь расположена Одесская областная больница.

 

Из-за массового притока туристов развита сеть развлекательных учреждений, а также кафе, ресторанов и прочее.

 

Любителям театров и исторических достопримечательностей, конечно, придется выезжать в центр города.

 

Жилой фонд Суворовского района 

 

Учитывая удаленность района от центра города, жить здесь не очень-то и привлекательно, но на самом деле в плане обустройства для жизни район имеет массу преимуществ.  Конечно, условия проживания в разных частях Суворовского района отличаются, но в целом жилье здесь недорогое, инфраструктура развивается достаточными темпами, дома относительно новые – жилой фонд преимущественно появился в 50-х гг (район – лидер по количеству высотных домов).  В последние годы активно строятся новые жилые массивы. По состоянию жилого фонда район в последнее время часто сравнивают с Киевским, но цены здесь ниже.

Стериум - Где в Одессе жить хорошо? Суворовский район - 1

Однокомнатную квартиру в Суворовском районе сегодня можно приобрести от 13,2 тыс. дол. При этом площадь объекта будет составлять 26,5 кв.м. К примеру, в том же Приморском районе за эту же сумму предлагается объект размером всего в 11 «квадратов», что мало похоже на полноценную квартиру. В среднем же, цена на «однушки» в Суворовском районе составляет сегодня около 31,1 тыс. дол. 1 кв.м. обходится в 802 дол. А самый дорогой объект среди представленных на сайте оценен в 60 тыс. дол. Для сравнения – в Приморском районе цены достигают 300 тыс. дол., а в Киевском – 119 тыс. дол.

 

За двухкомнатный объект в Суворовском районе заплатить придется не менее 20 тыс. дол. За такую сумму можно выбрать жилье от 22 до 35 кв.м. в зависимости от места расположения дома и жилого состояния квартиры.  Диапазон цен варьируется до отметки в 104 тыс. дол. А средний показатель по двухкомнатным квартирам составляет сегодня 801 дол. за 1 кв.м. или же 49,8 тыс. дол. за объект в целом. В Киевском районе города этот показатель на 10 тыс. дол. больше, а в Приморском – в два раза.

 

Трехкомнатная недвижимость оценивается от 27 до 320 тыс. дол. По площади квартиры занимают от 47 до 165 кв.м. Медиана цен по району на «трешки» равна 62 тыс. дол. За такие деньги можно приобрести объект площадью более 70 кв.м. с ремонтом в новостройке, например, на ул. Генерала Бочарова. 1 кв.м. в таком случае обойдется в 808 дол. В Киевском районе трехкомнатная квартира в среднем обходится почти в 85 тыс. дол. Наиболее дорогой объект среди «трешек» по Суворовскому району выставлен на продажу по цене 320 тыс. дол. за 162,4 кв.м. с ремонтом в новостройке.

 

Четырёхкомнатных квартир по району немного. По площади они занимают от 60 до 162,3 кв.м. В зависимости от жилого состояния цены колеблются в пределах 33-140 тыс. дол. Самый дорогой объект представляет собой 128 кв.м. с ремонтом в новостройке на ул. Ак.Сахарова. Средняя стоимость немногим выше трехкомнатных квартир – 68,6 тыс. дол. При этом стоимость одного «квадрата» жилой площади равна 712 дол. Цена за 1 кв.м. многокомнатной недвижимости по Киевскому району составляет на сегодня около 1000 дол.

 

Планируете покупку квартиры в Суворовском районе? Выбирайте жилье среди тысяч 3D-туров на Sterium.

1137

Комментарии