Одесса

Где в Одессе жить хорошо? Киевский район

Где в Одессе жить хорошо? Киевский район

Киевский район Одессы называют самым привлекательным для жизни. Он имеет массу преимуществ – развитую инфраструктуру, удобную транспортную развязку, новый жилой фонд, выход к морю и многое другое. Квартиры, выставленные на продажу, при адекватных ценах, не «залеживаются» надолго - на них всегда есть спрос. Так ли хорошо здесь на самом деле?

Стериум - Где в Одессе жить хорошо? Киевский район - 0

Природа

 

Поскольку основная часть промышленных объектов города расположены преимущественно в Суворовском районе Одессы, Киевский может похвастаться относительно чистым воздухом. Протяженное морское побережье также способствует устойчивой благоприятной экологической ситуации. Немаловажную роль играют и зеленые насаждения – около жилых массивов, парки, скверы. Чего стоит только парк около Мемориала 411 батареи. Конечно, есть спальные районы, находящиеся вдали от парков и приближенные к автодорогам, где иногда приходится дышать выхлопными газами, но даже это не портит общей экологической картины Киевского района.

 

Транспорт

 

Район также может похвастаться хорошим транспортным сообщением. До центра города можно добраться за 30-40 минут. Налажено движение не только маршруток, но и трамваев, и троллейбусов.

 

До железнодорожного вокзала без пробок можно доехать на авто минут за 15. В дневное время (время пробок) такая «роскошь» невозможна, но за те же 30-40 минут возможно добраться и на автобусе.

 

Функционируют прямые маршруты из Киевского района (в частности, Таирова) до противоположного конца города – поселка Котовского (Суворовского района).

 

Шоппинг

 

Торговая инфраструктура в районе развита хорошо. Есть несколько крупных торговых центров – «Панорама», «Сити-центр», «Таировский», где можно найти все - от сувенира на день рождения до верхней одежды. Улицы наполнены небольшими магазинчиками бытовой химии, одежды и обуви, канцелярии, продуктовыми супермаркетами. Здесь развиты торговые сети «Сильпо», «Таврия В», «Фуршет», есть крупные супермаркеты - «Billa», центр оптовой торговли «МЕТРО», огромный выбор хозтоваров в гипермаркете «Эпицентр» на Таирова. Хорошим отличием района также выступает множество продуктовых рынков, где летом особенно радуют цены на фрукты и овощи.

 

Инфраструктура

 

В силу того, что район «морской», здесь располагается большое количество кафе, ресторанов и других заведений, которые очень пользуются популярностью в летний сезон.

 

Присутствуют множество фитнес-клубов, детских развлекательных центров, языковых школ. Развита сфера услуг.

 

Образовательных и медицинских учреждений разных уровней (в частности, лабораторий) достаточно для обеспечения жизнедеятельности района. Для получения высшего образования в престижном вузе города, конечно, придется ездить в соседний Приморский район, но это не составляет особых проблем.

 

Жилой фонд

 

Жилой фонд в Киевском районе преимущественно новый. Дома возведены где-то с 70-х гг. Появляется много новых жилых комплексов.

Стериум - Где в Одессе жить хорошо? Киевский район - 1

Однокомнатную квартиру в Киевском районе Одессы можно купить сегодня от 10,5 тыс. дол. Эти деньги позволяют поселиться в малогабаритной студии с ремонтом площадью 14 кв.м. на первом этаже нового дома в м-не «Радужном». В среднем же, «однушка» стоит около 41,3 тыс. дол. или же 985 дол. за 1 кв.м. Площадь объекта за такую стоимость может достигать 59 кв.м. Самая дорогая квартира по району на данный момент среди представленных на сайте оценивается в 119 тыс. дол. 64 кв.м. с ремонтом, мебелью и всей техникой расположены в кирпичной новостройке в районе Таирова.

 

Двухкомнатные квартиры по району стартуют от 30 тыс. дол. за 49,5 кв.м. в «хрущевке» на ул. Космонавтов. Медиана цен равна 59,6 тыс. дол. За эти деньги уже можно позволить себе даже 94 кв.м. в новостройке, но это будут «голые стены». Объект с ремонтом в новостройке с такой стоимостью по площади будет составлять около 55 кв.м. Наиболее дорогой объект на сегодня оценен в 160 тыс. дол. Квартира представляет собой 119 кв.м. «голых стен» в новостройке на ул. Левитана.

 

Трехкомнатная недвижимость по ценовому диапазону охватывает от 35 до 240 тыс. дол. При этом площади объектов могут колебаться от 53 до 202 кв.м. В среднем нормальную «трешку» можно купить за 84,5 тыс. дол. Один «квадрат» жилой площади при этом обойдется в 982 дол. Как варианты можно выбрать 104 кв.м. «голых стен» в новостройке на ул. Ак.Вильямса либо же заселиться в квартиру с ремонтом площадью 72 кв.м. в доме в м-не «Радужном».

 

Четырехкомнатные объекты в Киевском районе не так популярны, как двух- или трех-; объявлений о продаже таких квартир немного. Цены на них начинаются с отметки в 49 тыс. дол. и достигают 304 тыс. дол. По площади недвижимость занимает от 65 до 320 тыс. дол. 1 кв.м в среднем оценивается в 977 дол., в целом объекты  - в 101,5 тыс. дол. За такую стоимость можно купить квартиру с ремонтом и мебелью площадью около 70 кв. в высотном доме, к примеру, на Фонтанской дороге. А вот за 304 тыс. дол. габариты квартиры с ремонтом будут в 2,5 раза больше.

689

Комментарии