Одесса

Оплата налога на недвижимость с помощью интернет-ресурсов

Оплата налога на недвижимость с помощью интернет-ресурсов

Вам нужно оплатить налог на недвижимость, но Вы не знаете как это сделать с помощью сети Интернет. Сегодня Стериум расскажет о том, как решить подобную задачу.

Стериум - Оплата налога на недвижимость с помощью  интернет-ресурсов - 0

Юридические и физические лица в Украине, начиная с 2013 года, в обязательном порядке оплачивают налог на недвижимость. Причем 2016 год привнес определенные изменения в действующее законодательство. Разберемся на конкретных примерах, - кто, кому и сколько платит, попутно обращая внимание на то, каким образом решается вопрос оплаты через интернет.

 

Категории плательщиков, виды облагаемого налогом имущества

 

Налог на недвижимость, как и прежде, обязаны уплачивать физические и юридические лица, в распоряжении которых есть недвижимое имущество. К такому следует относить:

  • жилые помещения (квартиры, частные дома, коттеджи)
  • коммерческие площади (офисы, торговые центры, складские помещения)

Налоговые ставки

 

Изменения нынешнего года связаны с налоговой ставкой. Ее предельный размер теперь не может превышать 3% от размера минимальной оплаты труда. При условии расчетов ставки за квадратный метр. На сегодняшний день максимальная сумма налоговых отчислений со стороны граждан составляет 41,34 грн. за квадратный метр жилой площади. Минимальный процент налоговой ставки зафиксирован в Одессе и составляет 0,1%.

Стериум - Оплата налога на недвижимость с помощью  интернет-ресурсов - 1

 

Оплачиваем через Интернет

Сегодня Вы можете решить вопрос с оплатой, весьма, оперативно. Для этого Вам не придется идти в отделение банка и ждать своей очереди. Достаточно располагать возможностью доступа к сети Интернет.

 

Здесь важно учесть следующий момент: заключен ли у вашего банка соответствующий договор о приеме платежей и, в частности, оплате налога на недвижимость.

 

При условии, что у Вас открыт расчетный счет в банке, и есть договор о действующем “интернет-банкинге”, Вы можете оплатить соответствующие услуги.

 

В том случае, когда ваш банк не стал исключением из общих правил, следует зайти в личный кабинет и на веб-сайте банка пройти ряд шагов:

  1. найти категорию платежей (налоги)
  2. выбрать соответствующий налог (недвижимость)
  3. по умолчанию, при условии, что недвижимость оформлена на Вас, система предложит к оплате квитанцию с соответствующими реквизитами налогового органа
  4. внести в форму оплаты личные данные плательщика
  5. подтвердить операцию

Не исключено, что у Вас на руках уже есть квитанция к оплате. Налоговые уведомления рассылаются плательщикам после первого июля. Следует обратить внимание на начисление итоговой суммы. Если возникают вопросы или сомнения, то помните: с момента получения уведомления у плательщика есть 60 календарных дней для того, чтобы уладить вопрос. Причем, у Вас есть два варианта: оплатить налог, либо подать заявление в налоговый орган относительно Вашего несогласия с выставленной суммой.

 

О чем следует помнить, оплачивая налог на недвижимость через интернет

 

Никто не застрахован от ошибки. В том числе техника и программы. А потому мы настоятельно рекомендуем Вам, при оплате услуг посредством онлайн-сервисов, сохранять квитанции и копии платежных поручений. В том случае, если возникнет техническая неполадка, Вы сумеете подтвердить собственные действия по оплате.

Интернет-банкинг сегодня становится отличной возможностью, которая позволяет экономить время, силы и средства. Однако для достижения лучшего результат, обращайте внимание на все детали процессинговой системы (в ходе оплаты). Проверяйте вводимые Вами данные и предложения со стороны системы по приему платежей.

Стериум - Оплата налога на недвижимость с помощью  интернет-ресурсов - 2

Итак, Стериум рассказал Вам о том, каким образом можно оплатить налог на недвижимость, без обращения в банковское отделение или налоговый орган. Надеемся, наш обзор будет Вам полезен, а высвободившееся время Вы всегда можете распределить с пользой, - например, познакомиться с интересными 3D-турами нашей площадки. Обратите внимание, сделать это можно, не вставая с дивана.

407

Комментарии