Одесса

Квартиры в Одессе: что можно купить до 25 тыс. дол.

Квартиры в Одессе: что можно купить до 25 тыс. дол.

Жить в Одессе дорого, потому и цены на жилье соответствующие. Это касается не только аренды, но и покупки квартир. Несмотря на это, на рынке можно подобрать и бюджетное жилье, стоимостью до 25 тыс. дол. Причем варианты будут самые разнообразные, есть выбор объектов даже с двумя комнатами.

 

Ценовой старт на квартиры в Одессе

 

Стоимость отдельного жилья в Одессе стартует сегодня с 11 тыс. дол. Располагая такой суммой, можно поселиться в студии в новостройке на ул. Генерала Бочарова в Суворовском районе. Квартира расположена на пятом этаже из одиннадцати возможных. По площади занимает всего 18 кв.м. Один «квадрат» обойдется в данном случае в 612 дол. Ремонта в объекте в новостройке с такой стоимостью, конечно же, не будет. Установлены только окна, коммуникации, счетчики.

 

Вариации однокомнатных в новостройках

 

Аналогичная квартира большей площади в новостройке в Малиновском районе, к примеру, на ул. Михаила Грушевского стоит 14 тыс. дол. при цене 1 кв.м. в 500 дол. Габариты объекта составляют 28 «квадратов».

Стериум - Квартиры в Одессе: что можно купить до 25 тыс. дол. - 0

В целом, до 20 тыс. дол. можно подобрать себе однокомнатную квартиру подобного типа площадью даже до 40 кв.м. Это может быть, как студия, так и жилье стандартной планировки. На цену в больше степени влияет место расположение дома и район города.

 

Квартиры с ремонтом

 

Для тех, кто ищет жилье с ремонтом, тоже есть варианты в этом ценовом сегменте. Так, квартиру-студию с ремонтом в новостройке на ул. Атамана Головатого в том же Суворовском районе можно купить за 20 тыс. дол. Объект требует только мебели и прочего декора – все ремонтные работы, включая настил ламината и потолки сделаны. Цена 1 кв.м. составит 834 дол.

 

Недорогие двухкомнатные квартиры в Одессе

 

Купить квартиру в Одессе до 20 тыс. дол. можно и двухкомнатную площадью от 30 до 44 кв.м. Вариантов таких не много, и появляются они не часто. Это может быть срочная продажа, либо же такая цена свойственна малогабаритным объектам в домах старого жилого фонда. Так, например, за 18,5 тыс. дол. на продажу выставлен объект без ремонта в 44 кв.м. на ул. Дальницкой. Квартира с двумя изолированными комнатами, расположена на последнем этаже трехэтажного дома.

Стериум - Квартиры в Одессе: что можно купить до 25 тыс. дол. - 1

Как правило, такое недорогое жилье можно найти в Суворовском или Малиновском районах города, которые считаются менее престижными в городе. Изредка квартиру стоимостью до 20 тыс. дол. можно встретить и в Приморской части Одессы – какой-нибудь однокомнатный малогабаритный объект в старом доме в отдаленности от исторического центра. Естественно, без ремонта. В Киевском районе такие цены – очень большая редкость в силу нового жилого фонда и хорошей инфраструктуры, что позволяет продавать жилье подороже.

 

Квартиры в диапазоне 20 -25 тыс. дол.

 

Купить квартиру от 20 до 25 тыс. дол. можно и в Киевском районе. За 23-24 тыс. дол. на выбор есть много вариантов однокомнатных объектов в новых домах на ул. Рыбачьей или ул. Дача Ковалевского. Ремонта, конечно, не будет, но площадь квартир составляет уже от 26 до 35 кв.м. Среди них есть студийные планировки и традиционные. Аналогичное по типу и стоимости жилье продается и в домах на Люстдорфской дороге. Намного больше вариантов снова предлагает Суворовский район и Малиновский. Новые жилые массивы на тех же ул. Болгарской, Генерала Бочарова, Бехтерева и Атамана Головатого прямо-таки «пестрят» бюджетными «однушками». Большая стоимость обусловлена при этом большей площадью объектов в сравнении с квартирами в предыдущем ценовом сегменте.

 

Тесные варианты в Приморском районе

 

За 25 тыс. дол. можно посмотреть уже несколько вариантов и в Приморском районе. В продаже есть даже «двушка» в старом доме на ул. Нежинской. Квартира в жилом состоянии, из минусов – очень маленькая кухня при общей площади жилья в 42 кв.м.

Стериум - Квартиры в Одессе: что можно купить до 25 тыс. дол. - 2

Среди вариантов встречаются уже однокомнатные квартиры с ремонтом, например, на Черемушках или Таирова. За 25 тыс. дол. можно уже приобрести двухкомнатную квартиру площадью 54 кв.м. в одесском дворике на ул. Мациевской в Суворовском районе.

Планируете покупку квартиры в Одессе? Выбирайте среди проверенных объявлений с 3D-турами на Sterium.com.

841

Комментарии