Одесса

Где снять дешевое жилье в Одессе без посредников и мошенников?

Где снять дешевое жилье в Одессе без посредников и мошенников?

Одесса считается одним из самых дорогих городов Украины, поэтому вопрос бюджетной аренды жилья здесь стоит особенно остро. Sterium подготовил небольшое руководство для арендаторов, которое поможет сэкономить и избежать при этом неприятностей.

Стериум - Где снять дешевое жилье в Одессе без посредников и мошенников? - 1


Снять на долгий срок в Одессе


В 2015 году снять квартиру долгосрочно в Одессе можно дешевле, чем в 2014. Это связано с ростом цен на коммунальные услуги. Владельцы недвижимости заинтересованы в том, чтобы тяжесть по оплате была компенсирована арендаторами, поэтому готовы пойти на значительные уступки по части оплаты.


Снять квартиру до 2000 гривен в Одессе почти невозможно. Такая стоимость соответствует старым однокомнатным домам в Малиновском районе или нижнему ценовому сегменту “однушек” в Суворовском.


Обратите внимание, что “студия” для Одессы это скорее причина поднять стоимость. Как правило, так называют однокомнатные квартиры открытой планировки с ремонтом, рассчитанные на обеспеченную молодежь. Если же цвет плитки и покрытие столешницы на кухне для вас не очень важны, то за цену студии вы можете снять добротную двухкомнатную.


Снять дешево и посуточно


Самый дешевый вариант посуточной аренды в Одессе - это хостелы или комнаты в частном доме. Снять комнату возле пляжа можно за 100 гривен в сутки. За 200 гривен в сутки можно рассчитывать на однушку в спальном районе. В любом случае, это будет дешевле, чем база отдыха, где одно только проживание в номере с удобствами стартует от 250 грн/сутки.


Минимальная стоимость квартиры в центре Одессы посуточно - 270-280 гривен.


Если вы приезжаете на весь отпуск, есть смысл торговаться с хозяевами. При правильном подходе вы можете сэкономить до 50 грн в сутки.



Стериум - Где снять дешевое жилье в Одессе без посредников и мошенников? - 2


Как избежать мошенничества?


Мы специально указываем в обзоре реальные цены для Одессы. Если вы видите аренду 2к квартиры в Приморском районе за 2200 грн - знайте, что перед вами объявление от мошенников. Скорее всего, вам предложат приехать в офис информационного агентства и заплатить за список квартир.


Никогда не оплачивайте информацию о квартирах, списки квартир с номерами “реальных” владельцев или бронь квартиры в информагентстве (вам скажут, что половина суммы уйдет хозяйке и будет зачтена в счет арендной платы)!


Всегда просите показать документы на жилье. Мошенники, которые берут квартиру в аренду, а потом пытаются сдать ее в субаренду без ведома хозяев, не имеют на руках свидетельств о праве собственности. Сомневаетесь? Загляните в госреестр и посмотрите владельцев квартиры. Сейчас эта информация находится в открытом доступе.


Учтите, что количество подписей в договоре должно соответствовать количеству собственников квартиры. Иначе, при аренде на долгий срок, вы рискуете тем, что вас выселят досрочно, мотивируясь тем, что какой-то совладелец не хочет, чтобы жилье сдавалось в аренду.


Памятка для арендаторов


  1. Всегда внимательно осматривайте жилье перед тем, как подписать договор аренды. Для предварительного знакомства с квартирой отлично подходит раздел “Аренда в Одессе” на sterium.com. Благодаря 3D-туру в каждом объявлении вы реально увидите объект еще до звонка собственнику.

  2. Есть несколько хитростей при аренде квартир. Так, 3-комнатные с более простым ремонтом чаще оказываются дешевле “двушек” в том же районе. Например, 2-комнатная возле трамвайной остановки будет сдаваться за 4000 грн, а “трешка” в пяти минутах - уже за 3500. Так вы выиграете и по цене, и по личному пространству.

  3. Изучите тонкости расчета при аренде (для этого пригодится наша статья Платежи при аренде: комиссия, аванс или депозит?

  4. Обязательно впишите в договор пункты об оплате коммунальных услуг (часто бывает так, что собственники отказываются от оплаты постфактум, а, значит, аренда обходится на 400-800 грн дороже) и о ремонте, если вы планируете его делать.

3096

Комментарии