Одесса

Летом под знаком залоговой недвижимости

Летом под знаком залоговой недвижимости

Третья волна продаж залоговой недвижимости от украинских банков обещает быть более интересной. Первые два выхода залогов в этом году, состоявшиеся в феврале и в конце апреля-мае принесли, в большинстве, коммерческие объекты. На лето же обещают масштабную “распродажу” жилья.


Стериум - Летом под знаком залоговой недвижимости


Сейчас в аукционах Фонда гарантирования вкладов (ФГВФО) участвует 15 банков. По данным внутреннего источника к июлю большая часть учреждений представит списки лотов, состоящих из жилой недвижимости: квартир, коттеджей, домов. Ориентировочная цифра не называется, но анонсировано не менее тысячи объектов.


Чего ждать от реализации залогового имущества в Украине?


Вкратце - ничего особенного. Как показывает практика предыдущих аукционов, выставляются, в основном, объекты из Киевской области, реже - Днепропетровской и Полтавской. Таким образом, одесситам аукцион неинтересен как таковой, если только они не собираются прикупить постройку где-то в окрестностях Кременчуга. На аукционах, заявленных на 10-20 июня 2015 года ни одного объекта из Одесской области не числится.


Цена тоже отличается от сокровенных мечтаний. На игре с курсовой разницей банки попытаются вернуть себе всю сумму задолженности.


Третий камень преткновения - особенности покупки такого объекта. Даже если стоимость объекта будет ниже средней цены на квартиры в Одессе, дополнительные расходы могут возникнуть ниоткуда. Точнее, из споров о принадлежности имущества. Ведь взыскание залога в досудебном порядке никто не отменял. А найти “чистую” продажу для залоговой квартиры от банка, по словам юристов, чистая удача, вероятность которой вряд ли превышает 0,5%.


445

Комментарии