Одесса

В июне наблюдается снижение цен на однокомнатные квартиры в Одессе

В июне наблюдается снижение цен на однокомнатные квартиры в Одессе

Sterium продолжает рубрику обзоры цен на недвижимость. В этот раз мы проанализировали цены на 1-комнатные квартиры в июне.


Важно отметить, что за первый месяц лета цены на 1-комнатные квартиры в Одессе снизились на 5,4%. Так, если в мае в среднем “однушку” можно было приобрести за 48,7 тыс. долл, то в июне средняя цена по городу составляет 46,1 тыс. дол.


Стериум - В июне наблюдается снижение цен на однокомнатные квартиры в Одессе

Диапазон цен сохраняется. Можно найти объект площадью 12 кв.м. за 13 тыс. дол, а можно и за 300 тыс. дол. купить однокомнатную площадью 82 кв. м.


Самые дешевые предложения в домах из ракушечника - в среднем квартира здесь стоит 22 тыс. дол. За 59 тыс. дол. можно приобрести квартиру в блочном или монолитном доме. На 3% просели средние цены на квартиры в панельных домах. Сейчас однокомнатную здесь можно купить за 38,7 тыс. дол. На 5,2% снизились средние цены на квартиры в кирпичных домах. Если в мае однокомнатная здесь стоила в среднем 50,5 тыс. дол., то в июне её можно было приобрести за 47,9 тыс. дол.


Если рассматривать предложения по районам города, то самое существенное снижение ценна 1-комнатные квартиры  произошло  в Суворовском районе. Средняя цена квадратного метра сократилась на 18,5% и сейчас составляет 852,4 дол. за кв. м. В то же время средняя цена на “однушки” снизилась до 33,5 тыс. дол., что на 17,5% ниже цен мая. Во всех остальных районах Одессы цены упали не ниже 5% майского уровня.


Даже несмотря на существенное снижение цен на 10,5%, самыми дорогими считаются квартиры в Приморском районе. В июне однокомнатную квартиру здесь можно было приобрести за 67,8 тыс. дол. Цена очень сильно зависит от площади объекта и дома, где находится квартира. Так, даже за 28 тыс. дол. можно приобрести квартиру площадью до 35 кв.м. в кирпичном доме или доме, принадлежащему к старому фонду. Предложения в таких домах составляют 42% от общего количества продающихся квартир в Приморском районе.


На 7% снизились цены на однокомнатные квартиры в Киевском районе. Средняя цена здесь теперь составляет 40,6 тыс. дол. Хотя можно приобрести “однушку” до 35 кв.м. и за 30,7  тыс. дол. Причиной “завышенности” средней цены по району является разная площадь объектов. Приблизительно 20% от всех объектов Киевского района - площадью больше 45 кв. м., средняя  стоимость таких квартир составляет  57 тыс. дол.  


Минимальное снижение цены - всего 3% - на однокомнатные квартиры в июне произошло в Малиновском районе. Теперь средняя цена на квартиры здесь составляет 34,9 тыс. дол, что на 1,1 тыс. дол. меньше, чем в предыдущем месяце. При этом квартиру площадью до 35 кв.м. можно приобрести за 27,9 тыс. дол.


Обращаем Ваше внимание, что 75% объявлений на Sterium размещены собственниками недвижимости.


Выбрать квартиру на Sterium

3741

Комментарии