Одесса

Снять квартиру у моря в Одессе

Снять квартиру у моря в Одессе

Море, солнце, свежий воздух… Каждый год тысячи людей приезжают в Одессу, чтобы отдохнуть на побережье. И каждый год они сталкиваются с тем, что снять квартиру у моря - не самая простая задача. Надеемся, что советы от Sterium помогут решить ее.


Стериум - Снять квартиру у моря в Одессе - 1


Где снять квартиру?


Если посмотреть на карту, можно сразу увидеть, что Одесса равномерно вытянута вдоль моря. А, значит, в городе можно найти объект на любой кошелек.


Туристам, которые впервые собираются в Одессу, нужно помнить, что нумерация домов начинается от моря. Для вашего удобства на Sterium есть не только карта, но и панорама улицы, на которой находится объект. В общем, у вас будет вся информация, чтобы не потеряться.


Тем, кому в равной мере важны близость моря и центра, стоит остановиться на окрестностях парка Шевченко и Ланжерона. Минус - высокая цена. Плюс - все в пешей доступности, а из окон открывается замечательный вид. Если вы внутренне готовы чуть больше гулять, то сэкономить можно, поселившись на улице Канатной, с 6-го по 34 номер. Беспроигрышный вариант - улицы Пироговская и Семинарская. Они расположены близко к вокзалу, пляжу Отрада, театру Музыкальной комедии, круглосуточным магазинам (Фуршет, Таврия В).


Те, кто предпочитают молодежный формат, готовы переместиться из шезлонга в клуб, а также любят выпить мохито в 2 часа утра, чаще предпочитают проспект Шевченко, откуда недалеко до Аркадии, Французского Бульвара и целой серии пляжей. Ночной досуг обеспечивает немало заведений: от летней веранды True Man Hot Boat до 1953 и кинокафе TREF на проспекте.


Семьи с детьми обычно выбирают для себя Ланжерон (близко от дельфинария) или 10-16-ю станцию Фонтана. На Фонтане чище пляжи, но в центр придется добираться более получаса. Если прелести большого города не важны, можно недорого поселиться в Суворовском районе, где в районе Молодой Гвардии вы найдете зелень, площадки и аттракционы.


Сколько стоит жилье?


Цены на квартиры у моря в Одессе в гривневом эквиваленте остались прежними, а, временами, даже снизились по сравнению с 2014 годом. Так, теперь можно снять квартиру в Лермонтовском переулке за 400 грн, хотя раньше она бы стоила от 450 грн/сутки.


Бюджетные варианты: улицы Львовская, Костанди, микрорайоны Лузановка, Дача Ковалевского. Больше всего развлечений - в Лузановке (снимая квартиру, ориентируемся на Николаевскую дорогу до улицы Добровольского). Вилка цен: от 250 (1к) до 650 грн (2-3к).


Многих туристов удивляет, что в Одессе можно недорого снять дом посуточно, но это действительно так. Особенность та же, что и у квартир - значительная для города удаленность от центра.


Дорогие варианты: парк Шевченко, Золотой берег, Аркадия. Впрочем, есть и исключения: можно снять квартиру в Аркадии за 250 грн в сутки. А можно и за 600 грн/сут, но это будет современный молодежный дизайн и новый дом с видом на побережье. Средняя цена квартир у моря на Французском бульваре - 400-600 грн/сутки, на проспекте Шевченко - от 300 грн/сут.


All-inclusive: Совиньон. Поскольку до жилого массива отсюда далеко, на пляже Совиньон в одном месте рестораны, зоны отдыха и мини-гостиницы. Пожалуй, самый известный комплекс - “Боро-Боро”. Ценник стартует от 700 грн/сутки. Однако тем, кто собирается побродить по вечерней Дерибасовской или провести конференцию в Терминале42, лучше выбрать что-то другое.


Стериум - Снять квартиру у моря в Одессе - 2


Чего опасаться при аренде жилья?


“Кот в мешке”. Агенты или собственники, у которых несколько квартир, “успокаивают” туристов: не будет этой квартиры, поселим в другую. Другая, на практике, может оказаться хуже по качеству и дальше от нужных вам мест. Похожая схема действует для сайтов с фотографиями (выставляют чужие фото), поэтому рекомендуем искать квартиру посуточно на Sterium.


Информагентства. Мы уже публиковали истории о мошенничестве на аренде. Они повторяются и с посуточным жильем. Поэтому никогда не оплачивайте услугу до того, как заселитесь. Если вам обещают дать номера телефонов и “гарантируют” поселение - не соглашайтесь.


“Резиновые квартиры”. Туристы, которые планируют снять комнату в квартире, сталкиваются с тем, что вместо “тихой девочки” или “спокойного студента” в соседних комнатах обитают шумные компании. Поговорите с соседями до того, как поселиться. Возможно, вам расскажут массу интересного.


“Это совсем близко”. На такую фразу ловят тысячи наивных туристов в год. Запомните, что Молдаванка, Новый рынок, Слободка, Черемушки находятся далеко от моря. Не стесняйтесь развернуть карту до того, как согласиться на съем.


Вопрос залога


Арендодателей в горячий сезон вполне можно понять: спрос на жилье велик, так что удачные предложения разбирают почти моментально. Поэтому собственники хотят “гарантировать”, что жильцы, которые собрались заехать в понедельник, так и поступят, а прибыль не будет потеряна. Однако аналогичной схемой пользуются и мошенники.


Допустим, вам понравилась квартира на Фонтане. Вы созвонились с хозяевами, и те попросили оставить залог. Что делать в такой ситуации?


Прежде всего, проверьте номер телефона. Просто введите в поиск цифры и посмотрите, что скажет гугл. Если номер принадлежит мошеннику, то вы увидите истории обманутых арендаторов. Конечно, не хочется расставаться с мыслью, что 2-комнатные апартаменты в 5 минутах от моря - фикция. Но лучше учиться на чужих ошибках.


Сохраните эту статью на свою страничку и покажите ее друзьям. Это поможет снять по-настоящему качественное жилье и получить огромное удовольствие от отдыха в Одессе.

1787

Комментарии