Одесса

Цены на квартиры в Одессе продолжают падать

Цены на квартиры в Одессе продолжают падать

Чем ближе к осени, тем ниже становятся цены на недвижимость в Одессе. Так, в июле цены на двухкомнатные квартиры упали почти на 8% по сравнению с июньскими, и жилье можно было приобрести за 69,4 тыс. дол. Стоимость 4-х комнатных квартир тоже снизилась на 7% по сравнению с предыдущим месяцем: в июле такие объекты продавались по средней цене в 183,2 тыс. дол.


Стериум - Цены на квартиры в Одессе продолжают падать

Незначительно опустилась средняя цена на однокомнатные квартиры. В июле она составила 45,8 тыс. дол.


Несмотря на общую тенденцию к снижению цен, в июле наблюдается незначительное подорожание 3-комнатных квартир. Так, если в июне средняя цена по Одессе составляла 98,5 тыс. дол., то в июле - уже 101 тыс. дол.


Если рассматривать ситуацию по районам города, то наиболее значительное снижение цен на 1-комнатные квартиры наблюдается в Суворовском районе. Здесь за месяц стоимость жилья снизилась на 6%: в июле “однушку” можно было приобрести за 31,5 тыс. дол. Это самая низкая средняя цена на однокомнатные по сравнению с другими районами Одессы.


Больше всего в цене просели 2-х комнатные квартиры в Приморском районе: с 101,4 тыс. дол. до 94,6 тыс. дол. Снижение цены обеспечило появление на рынке предложений о продаже “хрущевок” и “сталинок”, квартир в старых домах.


В июле на 8% дешевле по сравнению с июнем стали 4-х комнатные квартиры в Киевском районе - и в июле средняя цена на них составила  86 тыс. дол. Несмотря на тенденцию к снижению цен, средняя стоимость 4-х комнатных в Малиновском районе выросла на 7%. Средний показатель увеличился  за счет появления предложений о продаже квартир премиум-класса.

Также в июле на 8% подорожали 3-комнатные квартиры в Суворовском районе. Квартиры в этом месяце можно было приобрести за 66,3 тыс дол. Такой скачок средней цены обеспечило появление на рынке нескольких объектов в новостроях.


Несмотря на повышение средних цен по отдельным объектам в городе, в целом, в июле цены на недвижимость в Одессе продолжают падать.


608

Комментарии