Одесса

Сколько стоит купить квартиру в Суворовском районе?

Сколько стоит купить квартиру в Суворовском районе?

Суворовский район является самым значительным по территории районом Одессы. Его нельзя назвать престижным из-за удаленности от центральной части города, но, тем не менее, большая часть жилого фонда находится в хорошем состоянии; и Поселок Котовского в этом плане уступает только Таирова. В Суворовском районе, по сравнению со всеми остальными районами, находится больше всего многоэтажек. Кроме того, эта часть города привлекательна протяженными пляжами, очень комфортными для отдыха с детьми, а также развитой инфраструктурой. Да и жилье здесь можно подобрать относительно недорогое, что играет свою роль для молодых семей.


Из всего количества объявлений о продаже квартир Суворовский район охватывает более 20% (при этом предложения в старом жилом фонде составляют менее 1%). Посмотрим, сколько же стоит обзавестись жильем в Суворовском районе.


Стериум - Сколько стоит купить квартиру в Суворовском районе?


Купить однокомнатную квартиру в Суворовском районе


В сентябре средняя цена однокомнатной квартиры в Суворовском районе составляет около 30,5 тыс. дол., а средняя цена 1 кв.м. составляет 775 дол. При этом, можно купить жилье площадью 25 кв.м. за 16 тыс. дол., но в доме старого жилого фонда (40-х, 50-х гг.) из ракушечника. В зависимости от площади и обстановки, цена на «однушки» в таких домах Суворовского района колеблется от 16 до 27 тыс. дол. Подобное жилье в кирпичных домах, в среднем, оценивается в 27 тыс. дол.

Медианная стоимость однокомнатной квартиры площадью 30-40 кв.м. - 28 тыс. дол. Такие квартиры, как правило, расположены в кирпичных и монолитных домах.


Жилье площадью от 40 до 50 кв. м. можно приобрести, в среднем, за 36,5 тыс. дол. К примеру, квартира на ул. В. Высоцкого с ремонтом, большой кухней на последнем этаже 16-этажки стоит 38 тыс. дол.; а 43 кв. м. голых стен в новостройке 2015 г. («ЖК Европейский») на ул. Генерала Бочарова можно купить за 21,5 тыс. дол..


Однокомнатные квартиры площадью больше 50 кв.м. в новых жилых массивах можно приобрести не менее, чем за 45 тыс. дол., но это будут «голые стены». В старом доме квартиру с такой площадью можно найти и за 32 тыс. дол. Максимальная цена на однокомнатную квартиру на Поселке Котовского в сентябре 2015 г. зафиксирована на уровне 60 тыс. - за жилье в новостройке площадью выше 70 кв.м. (кухня -  более 25 кв.м.) на ул. Марсельской. Опять-таки, это будет лаконичный вариант в виде стен и коммуникаций. Обустроенное жилье будет стоить гораздо дороже.


Цены на двухкомнатные квартиры


Цены на двухкомнатные квартиры в Суворовском районе стартуют с 22 тыс. дол. За такие деньги можно купить квартиру на 5 этаже пятиэтажного панельного дома (но с раздельными комнатами) на окраине Поселка Котовского на ул. Паустовского. Средняя же цена на «двушки» составляет около 50,5 тыс. дол., или 800 дол. за 1 кв.м. Квартиры площадью до 50 кв.м. можно, в среднем, приобрести за 31,5 тыс. дол. При этом квартиры в «хрущевках» или домах из ракушечника площадью до 40 кв.м. будут стоить около 23-30 тыс. дол. Квартира с ремонтом в таком доме по цене может достигать и 39 тыс. дол.


Жилье площадью 50-70 кв.м., в среднем, обойдется в 49,5 тыс. дол. Однако здесь тоже есть видимые различия в ценовых предложениях. Квартира в старом доме на Балтской дороге площадью 43 кв. м. обойдется в 29 тыс. дол. Есть предложение с двумя изолированными комнатами за 26 тыс. на окраине района. Но такой объект требует основательного ремонта.


Объект площадью 70 кв. м. с прошлогодним ремонтом в новом кирпичном доме на Махачкалинской улице предлагают за 72 тыс. дол. Такую же по площади «двушку», но без ремонта в 11-этажке на Академика Сахарова можно приобрести за 44 тыс. дол.

Квартиры площадью больше 70 кв.м., в среднем, оценивают на уровне 63,5 тыс. дол. Опять же, цены колеблются от 44 до 104 тыс. дол. За 44 тыс. дол. предлагают 71 кв.м. «голых стен» в новостройке на ул. Марсельской. А за 104 тыс. дол. можно купить 118 кв.м. (опять же «стен») в ЖК «Гранд-Парк». В среднем квартиру площадью около 70 кв.м. в жилом состоянии в новостройке можно приобрести до 70 тыс. дол.


Трехкомнатное жилье в Суворовском районе


Купить трехкомнатную квартиру в Суворовском районе в сентябре 2015 г. можно минимум за 28 тыс. дол. Это квартира, требующая ремонта, в одноэтажной постройке из ракушечника, расположенной на ул. Черноморского Казачества. Большинство трехкомнатных квартир расположено в панельных домах. Квартиру в таком доме площадью от 55 до 75 кв. м. можно найти за 51,5 тыс. дол. К примеру, три комнаты площадью 68 кв.м. в более или менее жилом состоянии на 1 этаже многоэтажки на ул. В.Высоцкого обойдутся в 47 тыс. дол., а 74 кв.м. в новостройке на ул. Ак. Сахарова - в 55 тыс. дол.


Жилье от 75 до 100 кв. м., в среднем, оценивают в 71 тыс. дол. Квартира площадью 91 кв. м. в жилом состоянии на 1 этаже новостройки на ул. Марсельской будет стоить 75 тыс. дол. При этом есть предложения площадью 88,6 кв. м., которые можно приобрести за 58 тыс. дол. Обычно такие объекты находятся в новостройках и предполагают покупку «голых стен».

Самым дорогим предложением в этом сегменте является квартира на ул. Ак. Заболотного. За 90 тыс. дол. предлагают объект с евроремонтом, но на 1 этаже нового дома.


Цена квартир площадью выше 100 кв.м., в среднем, достигает 86 тыс. дол. Максимальная стоимость трехкомнатной квартиры на данный момент составляет 320 тыс. дол. Площадь такого объекта больше 160 кв.м. Самое дешевое предложение находится в ЖК «Европейский». Здесь продают квартиру площадью более 100 кв.м. всего за 57 тыс. дол.


Многокомнатные квартиры в Суворовском районе


Предложений о продаже четырехкомнатных квартир в Суворовском районе гораздо меньше, чем других объектов. По площади такое жилье занимает от 60 до 158 кв.м.


Квартиры площадью 60-80 кв. м., в среднем, можно приобрести за 54,5 тыс. дол. При этом минимальное ценовое предложение равно 43 тыс. дол. – квартира, требующая ремонта, площадью 61,5 тыс. дол. на последнем этаже пятиэтажки на ул. Генерала Бочарова. А самое дорогое предложение – 67 тыс. дол. – квартира площадью 73,2 кв.м. с ремонтом в кирпичном доме на ул. С. Ядова.


Что касается жилья площадью от 80 кв. м., то его средняя стоимость составляет 91 тыс. дол. Так, 83 кв.м. в панельном доме можно купить за 60 тыс. дол. А максимальная цена квартиры площадью больше 80 кв.м. составляет на данный момент 140 тыс. дол.

В среднем, четырехкомнатную квартиру площадью 85-90 кв.м. можно приобрести за 80 тыс. дол.. Цена зависит от состояния объекта и этажности.

Минимальная площадь объекта составляет 98 кв. м., а максимальная - 165,3 кв. м. При этом сохраняется широкий диапазон цен: от 68,5 тыс. дол. до 135 тыс. дол. Средняя цена за 1 кв. м. на пятикомнатные квартиры - самая низкая по сравнению с другими объектами в этом районе. Она составляет всего 685 дол. за кв. м.


Ищите подходящую квартиру среди тысячи объявлений с 3D-турами на Sterium.

1456

Комментарии