Одесса

Анализ цен на квартиры-студии в Одессе в сентябре 2015 г.

Анализ цен на квартиры-студии в Одессе в сентябре 2015 г.

Квартира-студия - относительно новое понятие на рынке недвижимости. Студии появились как решение проблемы недостаточного пространства жилой площади, но заняли прочное место в дизайне интерьеров. Отсутствие стен и перегородок делает квартиру просторнее и светлее, а даже самая маленькая квартира может быть очень вместительной. И немаловажным фактором выступает то, что такая квартира, как правило, стоит дешевле, чем традиционная.

Доля объявлений о продаже квартир-студий в Одессе среди всей массы предложений составляет всего 2,8%. Объекты значительно отличаются ценой, состоянием и площадью.


Стериум - Анализ цен на квартиры-студии в Одессе в сентябре 2015 г.


Средняя цена квартиры-студии в Одессе площадью до 30 кв.м. составляет в сентябре 2015 г. 23,5 тыс. дол. Стоимость 1 кв.м. в среднем равна 1092 дол. При этом минимальная стоимость установлена в размере 13,2 тыс. дол. за квартиру-студию площадью 26,3 кв.м. в Суворовском районе на ул. Генерала Бочарова в ЖК «Европейский». Квартира расположена на 1 этаже новостройки, но представляет собой «голые стены» и, соответственно, требует капитального ремонта и обустройства.


Самое дешевое предложение среди квартир-студий с небольшой площадью в Приморском районе составляет 22,5 тыс. дол. В такую стоимость оценено объект площадью 18,5 кв.м. в доме старого жилого фонда в переулке Ляпунова. В квартире - ремонт 2013 г., жилая площадь равна всего 10,7 кв.м. К примеру, в Малиновском районе Одессы самую дешевую квартиру-студию с ремонтом можно приобрести за 23 тыс. дол. Площадь такого объекта составляет всего 21 кв.м. Квартира расположена на последнем этаже новостройки на ул. Платановой. Это жилье в хорошем жилом состоянии, продается с мебелью.


Самой дорогой студией площадью 20 кв.м. является на данный момент квартира на Елисаветинской улице Приморского района Характерно для данного района, что объект расположен в постройке старого жилого фонда. Но квартира в жилом состоянии – со свежим ремонтом. Оценивается она в 48 тыс. дол.


Купить квартиру-студию в Одессе площадью от 30 до 45 кв.м. можно за 45 тыс. дол. В среднем, 1 кв. м. оценивается приблизительно в 1185 дол. При этом цены значительно варьируются в зависимости от района города и состояния квартиры и дома в целом.


Так, за 19 тыс. дол. можно приобрести квартиру-студию площадью 32 кв.м. в Киевском районе на Люстдорфской дороге. Жилье расположено на последнем этаже старого дома и требует основательного ремонта.


Большинство же предложений о продаже таких квартир стартуют уже с 34 тыс. дол. За эти деньги можно обзавестись, к примеру, просторной квартирой площадью 43 кв.м с достойным ремонтом в новостройке ЖМ «Радужный» в районе Таирова. Это довольно-таки заманчивое предложение, т.к. студии площадью больше 40 кв.м. с ремонтом стоят не менее 40 тыс. дол.


Студия в Киевском районе «5 Жемчужине» площадью 44 кв.м. с евроремонтом стоит 53 тыс. дол. Конечно же, роль играет тип дома и место расположения. Так, квартира площадью 44 кв.м. в Приморском районе на ул. Канатной оценивается в 44 тыс. дол., но дом построен из ракушечника.

Максимальная цена на квартиру-студию площадью до 45 кв.м. зафиксирована в размере 65 тыс. дол. на объект с ремонтом в новостройке на ул. Жемчужной Киевского района. Площадь квартиры равна 40 кв.м., в помещении сделан капитальный ремонт.


Цены на квартиры-студии площадью более 45 кв.м. стартуют от 60 тыс. дол. При этом средняя цена на рынке составляет около 97 тыс. дол. 1 кв.м. в таких объектах стоит дороже, чем в менее просторных «студиях» – в среднем 1600 дол.



Минимальное предложение в Одессе на сегодня – это объект площадью 64 кв.м. в кирпичном новом доме на ул. Левитана в Киевском районе, который оценивается в 60 тыс. дол. Указанная квартира требует ремонта.


Почти за такую же сумму можно приобрести вариант с ремонтом в ЖМ «Радужный» площадью поменьше – всего 45 кв.м., но со свежим капитальным ремонтом.


Самый дорогостоящий объект на сегодня – студия площадью 65 кв.м. с ремонтом, расположенная в новом доме на ул. Генуэзской Приморского района. Квартира продается за 145 тыс. дол.


Выбирайте квартиру среди тысяч объявлений с 3D-турами на Sterium.com.


1252

Комментарии